Разные вопросы по игровой механике и миру

1. Кем являются упыри? Входит ли их численность в численность клана, указанную в описании?
Упыри являются слугами. Но они не входят в численность клана. Многие прибегают к их рабочей силе, но не держат настолько близко, чтобы пускать в дома. То есть они работают на производствах, на добыче, погрузочно-разгрузочных работах. В домах их держат редко. В основном легкой работой - типа обязанностей дворецких, поваров, уборщиков занимаются вампиры, рода которых в принципе служат.

2. Как действует вспышка?
Если кто-то кастанул вспышку, то прочие маги не могут каставать на других заклинания, т.к. не видят цели, но могут каставать на себя - например, телепорт.

3. Как можно связываться между собой или со своими кланами на игре?
На игре есть мыслесвязь - эта способность доступна всем магам, не требует заклинания. То есть вы мысленно (телепатически) связываетесь с существом, которого видели не позже чем неделю назад, если оно не блокирует мыслесвязь. Реализуется через передачу записочек (если другому игроку на игре) или устно (если за пределами Трансильвании) через мастеров. Так же можно призвать почтового нетопыреныша. Передача через записки.

4. События игры происходят днем или ночью?
События происходят вечером-ночью-днем (днем, если останутся силы играть)

5. Вампиры только кровь пьют? еду и напитки не употребляют?
Вампиры могут пить вино, сок и прочие жидкости. Еду и напитки употребляют. Они любят вкус всего этого, просто восполняет их силы именно кровь.

6. Как отличить крузника от любого другого существа? Какими свойствами обладают? Умеют ли ходить между слоями?
Вампиру он кажется сперва самым привлекательным и красивым существом в мире. Но, как только вампир приближается и крузник решает атаковать, то вампир начинает испытывать страх, который очень сложно побороть. По силе равны сингиру, питаются кровью вампиров. Если изучили соответствующую магию, то могут.

7. Носферату - это место в иерархии или только возраст? Если только возраст - то каково его место в иерархии?
Носферату - это класс вампира. Так что, ответом будет: это вид существа и место в иерархии. Круче его Сингиры, Архисингир и кровавая русалка.

8. Что есть кровавая русалка? В каком смысле она должна быть одна?
Особое существо, объединяющее в себе качества русалки и вампира. Никто не знает, откуда они берутся. По поводу "почему одна", читай историю. Две русалки начинают драться за территорию, инстинктивно. А так как они крутые маги крови, то разрушения... сильные.

9. Нужны ли какие-то заклинания, чтобы ходить между слоями? Вещества? Как это вообще осуществляется в игровом пространстве? Как я могу провести с собой кого-то? И сколько этих кого-то я смогу провести?
Нужны. Но, можно использовать и некоторые вещества. По поводу магии - смотри магию.
По слоям читаем правила vk.com/pages?oid=-58278704&p=Слои_реальности

10. Можно ли перевести на другой слой уши и подслушать?
Нет, нельзя. Если заглядывать на другой слой, то можно перевести глаза, при этом их никто не выколет. А что бы осознать уровень через другие органы чувств, нужно переходить на него полностью.

11. Как часто можно использовать заклинания? Раз в сколько-то времени или сколько-то раз за игру в сумме?
Сколько-то раз за игру в сумме. Будут выданы чипы в зависимости от выбранных заклятий. Некоторые заклинания можно использовать 1 раз, в силу их имбовости - им требуется больше времени для перезарядки, другие - чаще, т.к. они слабее, тратят меньше магической энергии и им меньше надо перезаряжаться.

12. Заклинание воровство - позволяет снять только видимый предмет? Или, если я знаю, к примеру, что в кармане у кого-то лежит необходимый мне девайс, я могу применить заклинание и изъять сие счастье? С какого расстояния действует?
Если знаешь, что предмет есть, то можешь спереть. С расстояния не более полуметра.

13. "По иерархии крови нижестоящий вампир не может напасть на вышестоящего (напр. носферату не может напасть на сингира) только если они находятся в одном клане. В случае войны между кланами - такое нападение возможно." - из описания вампиров в группе. это противоречит п.12 кодекса вампиров, согласно которому нарушение иерархии вампиров возможно, без указанных ограничений. Какой из текстов достоверен?
Если вампир не обладает исключительной волей (будет указано в паспорте), то он не может побороть инстинкт и напасть на вышестоящего вампира. Сила воли увеличивается некоторыми веществами. Так же сила воли увеличивается за счет инстинкта самосохранения. То есть если вышестоящий вампир нападает на нижестоящего - нижестоящий защищается. Так же сила воли увеличивается за счет падения интеллекта. Если вампир находится под наркотиками, неожиданно пьян - он тоже может не подчиниться иерархии.

14. Иерархия - к чему она обязывает. Личная - со своим кланом все ясно. С чужими - обязан ли я слушаться главу чужого клана, если он выше меня по иерархии, или все же по желанию? Если я не глава своего довольно крупного клана, а от меня чего-то хочет глава клана мелкого, являющийся просто вампиром - кто из нас выше по иерархии?
"Сюзерен моего сюзерена не мой сюзерен". Всё тот же вопрос личной силы воли - если ты можешь наплевать на приказ, то ты это можешь.

15. Иерархия клановая - вышестоящий клан не нападает на нижестоящие и оба клана контролируют свою силу по мере возможностей. Еще какие-то требования имеются? Кто выше и кто ниже?
В группе кланы указаны по крутости сверху вниз.

16. На упырей слабо действует магия - как это будет реализовано? Одно из скольки-то заклинаний проходит, или проходят все, но вполсилы, или еще как-то?
Через одно заклятье. Могут быть исключения.

17. Если у меня в руке факел и на меня из-за угла нападает вампир. Я рефлекторно тычу в него факелом - он загорается или нет? Сколько хитов с него снимает горение и с какой скоростью? Если это он так пошутить хотел, и я понимаю, что это друг - как мне его потушить?
Получает средние ранения. Одежду поджечь сложно (вряд ли на тебя будут нападать вампиры-эксгибиционисты). Потушить водой, заклятьем вакуум... Любой способ, который годится для тушения огня, если ты поджигаешь обычным огнём. От магического огня (если у тебя в руках магических факел) повреждения будут сильные. Тушить, соответственно, сложнее

18. Возможно ли пользоваться всей магией в слоях, или нет? Если я иду на третий слой и вижу, что по нему мне навстречу движется мой заклятый враг, которого я как раз разыскиваю, будет ли уместно затеять с ним бой прямо там? Особенности этого боя? Постэффекты? То же про второй слой.
Подобные сражения должны проводиться с мастером, потому что магия на прочих слоях действует более разрушительно и может иметь необычные эффекты, начиная от дырок в слоях и освобождения какой-нибудь монстры, до уничтожения строений и существ на первом слое.

@темы: Летучая Мышь